Высыпания на коже

Опубликовано: 30.09.2020, 20:04
Статус: Вопрос отвечен врачом
Автор: Анатолий, Россия

Появились кондиломы на лобке, сдал анализы на ВПЧ, обнаружили 16-й штамм, чем это может обернуться для меня и правда ли что для девушки это неизбежно рак шейки матки? Нельзя ли как то контролировать это чтобы не допустить рак? Врач уролог прописал аллокин-альфа обоим курс по 6 инъекций, поможет ли это?

Отвечает врач: уролог Смерницкий Владимир Сергеевич - врач высшей категории, хирург
  1. У мужчины 16-й тип ВПЧ может вызывать разрастание кондилом на лобке, крайней плоти, головке, в уретре. Если кондиломы уже появились рекомендуется незамедлительно их устранять путём удаления лазером или высокочастотным радиоволновым методом. В данном случае надо понимать, что 16-й тип ВПЧ это самый опасный онкогенный вирус папиллом из всех существующих и любая кондилома, если её во время не удалить может переродиться в рак;
  2. Что касается женщин, то 16-тип вируса папилломы человека действительно вызывает рак шейки матки. Поэтому необходимо проходить регулярные осмотры у гинеколога и лечиться по мере надобности;
  3. Прописанный курс аллокина-альфа правильный, это действительно хороший препарат, он конечно не гарантирует полной излеченности, но по крайней мере, повышает иммунитет и приостанавливает активность самого вируса папилломы человека (ВПЧ).
Сообщение: Анатолий, Россия, 02.10.2020 в 06:31.

Врач уролог сказал мне, что есть шанс того, что кондиломы уйдут сами, когда пропью курс аллокин альфа, если не уйдут можно попробовать мазать кандилином, так ли это?

Отвечает врач: уролог Смерницкий Владимир Сергеевич - врач высшей категории, хирург

Небольшая вероятность того что кондиломы или пройдут или станут меньше есть. Но вирус в них останется и через время они будут вновь прогрессировать. Кондилин лучше не использовать так как он оставит шрамы на коже, после химического ожога. Кондиломы на лобке желательно удалять высокочастотным, радиоволновым аппаратом или лазером. Удалить кондиломы желательно быстрее, не дожидаясь окончания курса аллокина альфа, пока они не переродились в кондилому Бушке-Левенштейна.

Сообщение: Анатолий, Неизвестная страна, 06.10.2020 в 11:03.

Дорогостоящая ли это процедура (примерно) и как быстро они могут переродиться?

И ещё вопрос, можно ли лечится аллокином и одновременно обрабатывать кондиломы суперчистотелом, у меня в городе нет специального оборудования для удаления кондилом и если кондиломы уйдут полностью значит лечение прошло успешно и не нужно удалять их.

Способен ли суперчистотел полностью вывести кондиломы, если да, то подскажите как их наносить, в моем городе нет ни уролога ни оборудования. Дерматовенеролог в отпуске, а в другом городе врач уролог сказал что или они уйдут сами после аллокина или прижигать их кондилином, просто чистотел дешевле, хочу попробовать его.

Отвечает врач: уролог Смерницкий Владимир Сергеевич - врач высшей категории, хирург

Можете попробовать суперчистотелом вывести кондиломы, но он оставляет рубцы на коже. Как использовать препарат будет написано в инструкции.

Сообщение: Анатолий, Россия, 07.10.2020 в 15:07.

Спасибо доктор.

А можно ли применять аллокин альфа, антибиотик левофлоксацин и препарат простатилен одновременно, или сначала пройти курс аллокина, а потом уже лечить простату?

Отвечает врач: уролог Смерницкий Владимир Сергеевич - врач высшей категории, хирург

Эти все препараты можно принимать вместе.

Сообщение: Анатолий, Россия, 08.10.2020 в 20:10.

Насколько я знаю аллокин альфа нужно колоть подкожно, а не внутримышечно, то есть например на животе собрать складку и медленно ввести раствор на 1,5 см глубина иглы угол примерно 45 градусов правильно? А простакор можно внутримышечно, как обычный укол.

Отвечает врач: уролог Смерницкий Владимир Сергеевич - врач высшей категории, хирург

Всё верно.

Сообщение: Анатолий, Россия, 12.10.2020 в 20:01.

Доктор, а если есть шанс, что папилломы уйдут сами после аллокина альфа, в течение какого времени после 6-ти уколов они должны уйти?

Отвечает врач: уролог Смерницкий Владимир Сергеевич - врач высшей категории, хирург

Кондиломы после аллокина альфа, могут уйти в течение полугода.

Сообщение: Анатолий, Россия, 13.10.2020 в 20:59.

И сам вирус, если есть маленький шанс, что уйдет полностью, то это нужно проверять через пол года?

Отвечает врач: уролог Смерницкий Владимир Сергеевич - врач высшей категории, хирург

Наличие вируса ВПЧ после терапии необходимо проверить через 6 месяцев.

Сообщение: Анатолий, Россия, 15.10.2020 в 09:13.

Тоесть, сейчас я прохожу курс аллокина, если со временем папиломы уйдут, то нужно будет провериться, если не пройдут, то их нужно будет удалить и повторно пройти курс аллокина?

И может посоветуете какую то мазь или что то еще чтобы избавиться от кандилом, в моем городе их не удаляют специальным оборудованием, так как его нет.

Может быть эпиген спрей или что то похожее,ну вам виднее

Или например веррукацид.

Панавир гель поможет избавиться от мелких папилом? Их много и они  размером максимум 2 мм и совсем-совсем маленькие есть ещё.

Отвечает врач: уролог Смерницкий Владимир Сергеевич - врач высшей категории, хирург

Сейчас проходите курс аллокина-альфа, если кондиломы не пройдут, удалите их веррукацидом. После этой прцедуры не надо ещё раз колоть аллокин альфа.

Сообщение: Анатолий, Россия, 15.10.2020 в 22:03.

Через какое время, если не пройдут, кондиломы нужно воспользоваться верукацидом?

Пока поставил 3 укола никаких изменений, впереди ещё 3.

Отвечает врач: уролог Смерницкий Владимир Сергеевич - врач высшей категории, хирург

Веррукацидом, для удаления кондилом, можно воспользоваться через 3 месяца после альфарекина.

Сообщение: Анатолий, Россия, 16.10.2020 в 09:59.

Из-за того, что всё это время папилломы не будут удалены препарат не потеряет свою силу, останется шанс, что ВПЧ уйдёт совсем?

Отвечает врач: уролог Смерницкий Владимир Сергеевич - врач высшей категории, хирург

Препарат не потеряет силу своего действия если кондиломы не будуту удалены.

Сообщение: Анатолий, Россия, 17.10.2020 в 16:48.

А вы сказали, что любая кондилома может переродиться в рак, эти 3 месяца, что я буду ждать перед тем как начать удалять их веррукацидом я не рискую?

И еще прочитал в интернете можно попробовать оксолиновой мазью, может эти 3 месяца пользоваться ей, а потом если не пройдут перейти на веррукацид?

Отвечает врач: уролог Смерницкий Владимир Сергеевич - врач высшей категории, хирург

Пока риска перерождения кондилом в рак не вижу. Оксолиновой мазью можно пользоваться, но особого эффекта она не даёт.

Сообщение: Анатолий, Россия, 19.10.2020 в 15:52.

А какого нибудь крема или мази, которая может дать эффект не существует?

И от веррукацида будет эффект?

Отвечает врач: уролог Смерницкий Владимир Сергеевич - врач высшей категории, хирург

От веррукацида может быть эффект.

Сообщение: Анатолий, Россия, 21.10.2020 в 09:06.

Хорошо, может посоветуете ещё какие то препараты или витамины помимо аллокина, чтобы максимально укрепить организм, мой лечащий врач посоветовал мне только его, хотелось бы избавиться от этой болячки ВПЧ.

И ещё могут ли кондиломы появляться или увеличиваться прямо во время приема курса аллокина, остался еще 1 укол, а кондиломы по моему стали даже чуть больше чем были до того как начал колоть аллокин, или это нормально и он позже начнёт действовать?

Отвечает врач: уролог Смерницкий Владимир Сергеевич - врач высшей категории, хирург

Аллокина достаточно, другие препараты не нужны, препарат действует более полугода.

Что касается кондилом, то они могут увеличиваться и на фоне лечения не исключено появление новых кондилом, это говорит об агрессивности вируса папилломы человека, ведь обнаружен онкогенный 16 тип ВПЧ. Такие кондиломы надо удалять.

 

Сообщение: Анатолий, Россия, 22.10.2020 в 08:18.

Если я начну их прямо сейчас удалять веррукацидом они не начнут еще сильнее распространяться?

Или всё же подождать эти 3 месяца может пройдут сами, а потом уже что-то предпринимать?

Отвечает врач: уролог Смерницкий Владимир Сергеевич - врач высшей категории, хирург

Если удалять кондиломы на лобке веррукацидом, они не должны распространяться, можно начинать сейчас.

Сообщение: Анатолий, Россия, 22.10.2020 в 10:08.

Они у меня на лобке, маленькие и их много, подскажите как правильно пользоваться веррукацидом, сколько раз наносить на каждую кондилому и опасно ли если например чуть-чуть попадет на здоровую кожу?

И как понять, что он начал действовать, что должно произойти с кондиломой?

Отвечает врач: уролог Смерницкий Владимир Сергеевич - врач высшей категории, хирург

К веррукациду идёт инструкция, читайте её и пользуйтесь.

Сообщение: Анатолий, Россия, 27.10.2020 в 15:24.

Здравствуйте.

Прочитал, что ВПЧ у мужчин живёт на крайней плоти и чтобы избавиться от него рекомендуется обрезание, а если мне уже в детстве сделали обрезание, то получается у меня уже почти нет шансов избавиться от ВПЧ?

Отвечает врач: уролог Смерницкий Владимир Сергеевич - врач высшей категории, хирург

В таком случае, вирус может жить у вас постоянно. Но есть шанс, что аллокин поможет избавиться от ВПЧ.

Сообщение: Анатолий, Россия, 28.10.2020 в 17:14.

Ещё вопрос, могу ли я попробовать избавиться от кондилом средством антипапиллом, хотел купить верукацид, но его не оказалось, посоветовали антипапиллом и я уже купил его.

Отвечает врач: уролог Смерницкий Владимир Сергеевич - врач высшей категории, хирург

Препарат антипапиллом, при наличии кондилом на лобке, можно использовать.

Сообщение: Анатолий, Россия, 28.10.2020 в 20:44.

А не подскажете, можно ли как то отследить начал действовать аллокин альфа или нет. Уколы ставил сам, есть небольшие сомнения всё ли сделал правильно, пока никаких изменений не наблюдаю и не чувствую. Например, в анализах крови можно ли как то отследить моё состояние и то что начал ли повышаться иммунитет и т.д.? Хотелось бы понимать пошли ли уколы мне на пользу или нет.

Отвечает врач: уролог Смерницкий Владимир Сергеевич - врач высшей категории, хирург

Кроме визуальных, вы не сможете отследить другие изменения.

Сообщение: Анатолий, Россия, 31.10.2020 в 09:09.

А ещё подскажите доктор, если на теле останется хоть один нарост, значит лечение я пройду зря и вирус никуда не денется, или если всё таки аллокин полностью убьёт вирус, то и наросты обязательно уйдут сами.

Просто вдруг где то останется маленький незаметный нарост и значит лечение я пройду зря?

Или может аллокин полностью убьёт вирус, а мне, если вдруг замечу, останется просто избавиться от оставшегося нароста, если вдруг где то останется.

И что значит высокая вероятность наличия дисплазии в анализе на ВПЧ, может это быть связано с тем что попутно у меня выявили простатит?

Отвечает врач: уролог Смерницкий Владимир Сергеевич - врач высшей категории, хирург

1. Аллокин совершенно не гарантирует устранение ВПЧ;

2. Если останется, хоть одна, папиллома на лобке, значит там есть вирус папилломы человека;

3. Дисплазия это предраковое заболевание.

Сообщение: Анатолий, Неизвестная страна, 01.11.2020 в 19:33.

А где у меня может появится эта дисплазия, это значит скорее всего она у меня уже есть? Или это прописано из-за того что у меня высокая вирусная нагрузка?

Т оесть если организм победит вирус, то кондиломы должны исчезнуть сами?

Отвечает врач: уролог Смерницкий Владимир Сергеевич - врач высшей категории, хирург

Дисплазия может появиться на коже. Если даже организм устранит вирус папилломы человека, не факт, что кондиломы исчезнут с лобка.

Сообщение: Анатолий, Россия, 02.11.2020 в 21:14.

Если вдруг вирус ушёл, а кондиломы остались, чем это может для меня грозить? Чем они будут для меня опасны если вирус из организма уйдет?

Отвечает врач: уролог Смерницкий Владимир Сергеевич - врач высшей категории, хирург

Они могут и без вируса продолжать расти.

Сообщение: Анатолий, Россия, 03.11.2020 в 21:14.

Доктор подскажите пожалуйста.

Что такое аденома простаты и в связи с чем она может появиться и может ли быть у меня вобще. Мне 23, симптомы простатита беспокоят около 3 лет, пил фурагин, нитроксолин+противовоспалительные свечи, не помогло.

Сейчас пропил левофлоксацин, простанорм 10 дней и уже 4 дня ставлю по 1 уколу в день простакора, и пока ещё не чувствую разницы, или может 4-х уколов простакора недостаточно? Впереди еще 6.

И может ли простакор помочь именно от аденомы простаты если вдруг у меня она, а не просто простатит, может ли он справиться с аденомой.

Отвечает врач: уролог Смерницкий Владимир Сергеевич - врач высшей категории, хирург

Что такое аденома простаты и в связи с чем она может появиться?

Я не веду лекции на форуме.

В вашем возрасте не может быть аденомы. Следуйте советам вашего лечашего врача, который вам назначил лечение.

Сообщение: Анатолий, Россия, 07.11.2020 в 09:32.

Доктор, попробовал удалить папилломы антипапиллом гелем, по неопытности нанес много, кондиломы почернели,через неделю отвалились, сейчас остались ранки с углублениями, начинают заживать, но дело в том, что появилось еще много мелких кондилом, с чем это может быть связано?

Отвечает врач: уролог Смерницкий Владимир Сергеевич - врач высшей категории, хирург

Это связано с наличием вируса папилломы человека 16 типа.

Сообщение: Анатолий, Россия, 08.11.2020 в 10:07.

И как их удалить, чтобы они не появились снова, поставил 6 уколов аллокина, удалил, имеющиеся наросты, а они появились снова, как от них избавиться теперь?

Отвечает врач: уролог Смерницкий Владимир Сергеевич - врач высшей категории, хирург

Также удаляйте, как и предыдущие.

Сообщение: Анатолий, Россия, 10.11.2020 в 10:21.

И до какого момента их придётся так удалять?

Отвечает врач: уролог Смерницкий Владимир Сергеевич - врач высшей категории, хирург

Пока не перестанут появляться.

Добавить сообщение