Варикоцеле 3-й степени нужно делать операцию мармара

ГлавнаяБесплатная консультация урологаВарикоцеле 3-й степени нужно делать операцию мармара
Категория: Варикоцеле
Опубликовано: 21.01.2019, 14:06
Статус: Вопрос отвечен врачом
Автор: Виктор, Украина
Варикоцеле 3-й степени нужно делать операцию мармара
5 (100%) 5 голос[ов]

У меня 3-я степень варикоцеле по УЗИ с ЦДК и по симптомам=хронические боли. Врачи мне говорят, что лучший метод лечения это американский метод Мармара и что там он является золотым стандартом лечения варикоцеле но требует наличия необходимой оптики. Также утверждают, что риск остаться нефертильным выше чем риск от самой операции так как отток крови сохраняется и рецидив практически исключён. Мне говорят, что у вас большой опыт в этой операции, но всё же могут быть осложнения после операции. На ваш взгляд стоит ли рискнуть если моя цель остаться фертильным? Какие максимально возможные осложнения могут быть? После этой операции.

Также знаю, что это в конечном счете  может привести к атрофии яичка. И она будет оправдана тем, что у меня есть показания к ней. Но хочу услышать вашу точку зрения.

Отвечает врач: уролог Смерницкий Владимир Сергеевич - врач высшей категории, хирург

Добрый день.

Роль варикоцеле в развитии бесплодия у мужчины неоспорима.

Что касается операции Мармара, то действительно она является золотым стандартом лечения варикоцеле не только в Америке, но и в Европе. Особых рисков при её проведении нет, так как под прицелом оптики видно где артерии, вены, нервы и лимфатические сосуды, поэтому задеть или нарушить, что то не получится. Осложнения после операции Мармара могут быть только лишь в 3 - 5 % случаев это водянка яичка или рецидив варикоцеле. При правильно сделанной операции никогда не будет атрофии яичка, в своей практике я такого никогда не встречал.

Сообщение: Виктор, Украина, 24.01.2019 в 14:53.

А осложнение в виде водянки возникает из-за особенностей строения организма? Я от хирурга узнал, что ещё оно может возникнуть от грубых повреждённый тканей во время разреза, он в своей практике использует радиоволновой немецкий скальпель и у него позволило это уменьшить риск осложнений. Или причина осложнений не изучена?

Хотел уточнить ещё важную особенность. В чем разница в перевязке вен и пересечении вен? Одни врачи только перевязывают и вены на протяжении 6 месяцев сами спадают, а другие не пересекают и тоже.

Отвечает врач: уролог Смерницкий Владимир Сергеевич - врач высшей категории, хирург

Наличие осложнений зависит от особенностей организма, от техники уролога, от качественного оснащения современным оборудованием, а самое главное от опыта и практики хирурга.

Сообщение: Виктор, Украина, 24.01.2019 в 20:34.

А варикоцеле может быть причиной простатита?

Отвечает врач: уролог Смерницкий Владимир Сергеевич - врач высшей категории, хирург

Да, это может быть. В связи с повышением илеотестикулярного сброса венозной крови в простатическое сплетение, что приводит к гиперемии простаты и дальнейшему воспалению.

Сообщение: Виктор, Украина, 27.01.2019 в 09:45.

Спасибо доктор.

Я понял из-за чего у меня варикоз я довольно таки часто сливал, простата увеличивалась в размере чтобы вырабатывать большое количество компонентов, которые будут входить в состав спермы и выбрасываться. На протяжении, какого-то времени такая нагрузка на лозовидное сплетение привела к износу клапанов, ресурс у организма закончился. Я заметил, что сейчас все большее количество молодых парней страдают варикозом с тех пор, как провели интернет начиная с 21 века в нем есть неограниченный доступ к порно роликам и в связи с этим эффект Кулиджа это не игрушки.

Отвечает врач: уролог Смерницкий Владимир Сергеевич - врач высшей категории, хирург

Причин варикоза вен яичек достаточно много. Далеко не всегда можно определить точно, что вызвало варикоз.

Сообщение: Виктор, Украина, 27.01.2019 в 16:41.

У вас в Николаеве на данный момент какая стоимость удаления варикоцеле?

Отвечает врач: уролог Смерницкий Владимир Сергеевич - врач высшей категории, хирург

450$ в стоимость включено полностью всё: материалы, анестезия, антибиотики и прочее.

Сообщение: Виктор, Украина, 30.01.2019 в 09:00.

Хочу довериться врачу но не могу определиться. По цене у вас, устраивает больше, по результативности в другом месте. Можете о своём опыте рассказать по Мармару. Считаю, что врач должен знать всю суть процессов происходящих в семенном канатике.

Отвечает врач: уролог Смерницкий Владимир Сергеевич - врач высшей категории, хирург

Я не думаю, что мне стоит тратить на это своё время, которого слишком мало. В гугле набираете "операция Мармара" и читаете. Также можете проконсультироваться с другими докторами, которых в интернете не мало и найти себе подходящего врача. Не моя работа себя рекламировать и рассказывать об опыте. Сочинять всё, что угодно можно, а вот доказать на практике и действительно правильно вылечить человека, без осложнений не каждый сможет.

Добавить сообщение