Увеличивает ли экстендер половой член без лигаментотомии или нет?

ГлавнаяОнлайн консультацияУвеличивает ли экстендер половой член без лигаментотомии или нет?
Опубликовано: 07.11.2018, 15:51
Статус: Вопрос отвечен врачом
Автор: Александр, Неизвестная страна
Увеличивает ли экстендер половой член без лигаментотомии или нет?
5 (100%) 11 голос[ов]

Здравствуйте!
Мне 30лет.

Носил экстендер 2 месяца Пенимастер-про. Всё делал, как рекомендовал производитель и вообще очень бережно носил, не тянул что есть силы и т.д. Подсела эрекция после этого и сразу же бросил носить. Пошёл к урологу, а тот и говорит, что экстендер негативно влияет на эрекцию, но не объяснил, как именно! Сделали УЗДГ +укол в разных местах и на разном оборудовании и ничего не нашли! Кровоток остался не изменным после ношения, но эрекция не так стала быстро возникать, не такая бодрая, что ли стала.
Член не увеличился и на миллиметр даже, но поначалу был длиннее и то только в спокойном состоянии. Потом всё вернулось на место. Чуть эрекция стала лучше, но не то, что было. При сексе не падает! При эрекции 14 см. Можно ли сделать ФУВТ? Поможет? Венозной утечки нет к счастью.
Длиннее член становится, когда только снимаешь экстендер с члена! Временный эффект. Простите, не внятно объяснил. Как его носить, чтобы он не влиял на эрекцию, ума не приложу и так всё бережно делал? Носят же как-то, может оно у всех так.
И увеличивается головка от ношения, например вакуумом, то есть от вакуумного крепления головки?

Много разногласий и того не понятно, ну ничего совершенно. Так же как кто-то говорит, что от тракции ткань растёт якобы, а другие утверждают, что это микроразрывы, которые замещаются рубцами и как следствие появляются сексуальные  расстройства. На счёт пениса, как то очень сомнительно, что там что-то растёт, ибо  это не ухо или губа, пещеристые тела очень смущают.
Спасибо!

Отвечает врач: уролог Смерницкий Владимир Сергеевич - врач высшей категории, хирург

Добрый день.

В интернете много положительных отзывов о том, что экстендер якобы увеличивает (Удлиняет) половой член, без операции по лигаментотомии, но зачастую они не соответствуют действительности. Эти отзывы на форумах оставляют, так называемые, фейковые, оплаченные комментаторы, пишут так, что в это реально можно поверить. На самом деле, увеличения полового члена при ношении экстендера без операции не происходит. В принципе вы, как и многие другие мужчины убедились в этом на собственном опыте.

Что касается ношения экстендера без лигаментотомии и последующего нарушения эрекции, такое развитие ситуации отмечают многие мужчины.

Нарушение потенции связано со следующими изменениями.

  1. Как вы уже правильно сказали, при ношении экстендера в белочных оболочках кавернозных тел происходят микронадрывы и замещение их рубцовой тканью, что приводит к ухудшению растяжимости;
  2. Также при тракции члена происходит перерастяжение и удлинение артерий, они становятся тоньше, что уменьшает доставку артериальной крови к члену;
  3. Вследствие применения экстендера растягиваются вены, их стенки становятся дряблыми, а работа венозного клапанного аппарата нарушается, это приводит к венозной утечке. Поэтому иногда я сочетаю лигаментотомию с лигированием (Перевязкой) вен, такая операция не только удлиняет член, но и восстанавливает хорошую эрекцию, которая была нарушена неоправданным, безоперационным ношением экстендера или стретчера;
  4. Нельзя упустить и тот момент, что необоснованное ношение экстендера (Стретчера) приводит к нарушению нервной проводимости в пенильных нервах, так как между некоторыми нейронами происходит разрыв синапсов.

Экстендер или стретчер нужно носить только по показаниям и такое показание, это состояние после операции по рассечению связки поддерживающей половой член (Лигаментотомия).

Почему после лигаментотомии и дальнейшего ношения экстендера не происходит вышеприведенных нарушений в кавернозных телах, белочных оболочках, сосудах и нервах. Это достаточно просто объясняется.

  1. Натяжение члена экстендером после операции регулирует врач, он же и определяет, как правильно и сколько часов в день носить экстендер, чтобы не повредить структуры члена;
  2. Натяжение экстендера (Стретчера) после операции можно делать, намного меньше, чем если носить его без операции;
  3. И ещё, после операции по пересечению связки подвешивающей половой член, вытягивание члена это вынужденная процедура, которая действительно даёт внушительный результат.

В заключение скажу, что практически все пациенты, которые приезжали ко мне на лигаментотомию носили до операции, без показаний экстендер, но к сожалению никто не получил желаемого результата, а вот осложнения в виде нарушения эрекции были у многих.

Сообщение: Александр, Украина, 07.11.2018 в 17:54.

Вы не сказали об УВТ? В данной ситуации есть возможность, что-то исправить?

По допплеру не нашли  нарушений. Ну так мне сказали и сделали заключение, при сексе член не падает, просто по утрам как то не напряжен сильно и как то, ну хуже стало.

Что делать?

Там есть разные насадки. Одни помогают вроде бы а другие нет.

Вот ссылка об УВТ от практиков :  https://www.emcmos.ru/articles/erekciya-na-volnah

Вам как практику думаю, не помешает это. Жаль что МОЗ не контролирует вообще что в интернете происходит((

Отвечает врач: уролог Смерницкий Владимир Сергеевич - врач высшей категории, хирург

Что касается аппарата "Дуолит", то есть ударно-волновой терапии. Те пациенты, которых я направлял на эти процедуры по поводу лечения простатита, неплохо отзываются о результатах. Но те кто проходил УВТ по поводу эректильной дисфункции к сожалению  положительных результатов не достиг. В принципе это неудивительно, так как объяснение УВТ, растворением фиброза в белочных оболочках, прорастанием новых сосудов, улучшением кровообращения и обогащением кислородом, крайне сомнительно. Имеется в виду с точки зрения тех кто знает анатомию и физиологию полового члена, а также патогенез протекания эректильной дисфункции.

Но как говориться "Чего в жизни не бывает", можно попробовать, может эффект плацебо сыграет свою роль.

Сообщение: Александр, Украина, 08.11.2018 в 14:14.

Странно, как то. Ничего не понятно вообще. Где правда, а где ложь. Я этой медицины уже реально боюсь. А что делать мне теперь? Я вообще в потерях.

Я так понял, что УВТ вообще не проращивает сосуды? Тоже обман?  Я там ссылку сбросил Вам по этому УВТ и т.д. Очень интересно кстати. В статье хоть правда интересно или нет?

В простате тоже фиброз же есть кажется. Но это есть, а что у меня не известно вообще.

УВТ отличаются между собой. Способ формирования ударной волны влияет на результат терапии. Я знаю что одни врачи хвалят, а другие нет. Кто правду говорит не знаю. Аппаратура разная.

Вы хотя бы выложили информацию на сайте, о том, что экстендеры эти вредят напрямую потенции. Видите сами, что происходит. Хотя  я сомневаюсь, что Вы это будете  делать.

 

Отвечает врач: уролог Смерницкий Владимир Сергеевич - врач высшей категории, хирург

Экстендер вредит только в том случае если его использовать бездумно, без показаний и без лигаментотомии. Если его использовать правильно, по показаниям, после лигаментотомии, с консультацией врача то нет от него вреда.

Что касается УВТ, то сосуды данный метод не проращивает, максимум стимулирует нервную проводимость полового члена, за счет чего временно может улучшиться потенция.

УВТ неплохо работает в лечении простатита, стимулируя в простате кровообращение, но опять таки о прорастании сосудов в фиброзную ткань речи не идёт.

И ещё вы правы очень много в УВТ зависит от квалификации, опыта врача, аппарата, правильно выбранной методики. Это и объясняет то, что кому то процедуры УВТ помогают, а кому то нет.

В медицине всё относительно.

Сообщение: Александр, Украина, 09.11.2018 в 08:21.

Об этих прорастаниях везде говорят. Одни врачи хвалят, а другие нет. Откуда это тогда всё взялось? Бляшки оно разбивает. В это я поверю ибо видел и фото и снимки УЗИ.  Есть ещё видео, где доктор рассказывает о фиброзе, шрамах. То там после процедур шрам рушится. Возможно у тех у кого руки растут с нужного места то там работает всё.

Это пока на себе не проверишь не узнаешь я вижу сто человек и сто мнений.

В настоящее время, в мире есть всего две-три более-менее серьезных компаний-производителей оборудования УВТ, но с каждым годом их число растет, а качество падает, особенно, благодаря "китайской" находчивости. Аппараты по сути своей могут называться "ударно-волновыми", но по техническим возможностям и эффектам разительно отличаться и это может оказаться бедой как для добросовестного врача, так и для пациента. И тот и другой окажутся заложниками некомпетентности производителя и как следствие - компроментация метода.

Под видео (В комментах) есть ссылка на сайт.

https://www.youtube.com/watch?v=YyzXX7UMJhM

Отвечает врач: уролог Смерницкий Владимир Сергеевич - врач высшей категории, хирург

Чтобы доказать есть ли прорастание сосудов после УВТ или растворяются рубцы, для этого надо брать биопсию до процедуры (То есть часть органа) изучить его, а затем такую же биопсию брать после процедуры (Просто фоток, которые доктор показал недостаточно, УЗИ датчик можно так повернуть, что рубец будет виден, а с другого ракурса он будет казаться меньше или же вообще его не будет). Но пока я не нашёл ни одного исследования, которое напрямую доказывает, что после процедуры есть прорастание ткани. Я в своей практике руководствуюсь только доказательной базой, верю только неоспоримым фактам. Если допустим, какой-то уважаемый врач сказал, что мол сосуды прорастают, а рубцы растворяются и показал, какие то сомнительные снимки, до процедуры и после, я к сожалению в это однозначно не поверю, хоть у него и будет большая практика в УВТ.

Чтобы доказать эффективность того или иного метода, должны проводиться глобальные, масштабные рандомизированные, плацебоконтролируемые, двойные-слепые, многоцентровые научные исследования. Эти исследования определяют, что какому то проценту пациентов метод помог, у кого то вообще нулевой результат, а кому то помогло, потому что он просто верит в это (Эффект плацебо).

Я долго искал, но пока таких исследований я ещё не встречал ни в русскоязычных, ни в англоязычных источниках. Это и неудивительно так как такие исследования стоят крайне дорого даже для развитых стран. Проще просто сказать, что оно помогает, кто то поверит а кто то нет.

 

Сообщение: Александр, Украина, 09.11.2018 в 10:09.

Я глубоко не вникал в это. Пока ищу, спрашиваю. Не все именно ударную волну формируют того и эффект такой. Это со слов одного профессора.

Кто-то говорит, что для ЭД  эффективнее ФУВТ, а кто-то говорит РУВТ ... ФУВТ для дробления камней  или лечения ПЖ нужно ибо РУВТ не достанет туда.

на слайде именно фокусная рукоятка. зачем ФУВТ для пениса я не знаю.

22 сентября 2018 года в Киеве в Национальном спортивном комплексе “Олимпийский” прошла всеукраинская конференция по ударно-волновой терапии ShockWave Kiev 2018. Слайд с неё : 

Сообщение: Александр, Украина, 09.11.2018 в 10:15.

Если говорят , что пациенты довольные... у них появились утренние эрекции и т.д.  то скажите тогда как же при сосудистых проблемах помог плацебо чего просто не должно быть ??) при таких проблемах плацебо не поможет.

Уролог с центра планирования семьи ( г.Херсон) делал не раз допплер до и после то результатами, говорил, что очень доволен.

Сообщение: Александр, Украина, 09.11.2018 в 10:24.

А вот то , что экстендер - лохотрон 100%й  в любом случае то в этом нет никакого сомнения!!!ещё и вред наносит.

Какой может быть рост ткани при тракции( когда это травма) честно говоря это большая мега загадка)

Сообщение: Александр, Украина, 09.11.2018 в 10:37.

УВТ используется в кардиологии. Зачем тогда если сосуды не проращивает?странно как то это всё.

Отвечает врач: уролог Смерницкий Владимир Сергеевич - врач высшей категории, хирург

Эффект плацебо идёт в определённом проценте и потенция у некоторых пациентов именно из-за этого улучшается. Улучшение эрекции и утренние эрекции возникают после УВТ в связи с физическим воздействием на нервы члена и рефлекторным раздражением центров отвечающих за эрекцию, именно рефлекторным, этот эффект конечно же временный.

Сообщение: Александр, Украина, 10.11.2018 в 09:39.

И что Вы хотите сказать? Что мне на операцию ехать? Никогда. Смотрел конференцию по кардиологии то оно довольно неплохое. Ну а если там у вас где-то не получилось, я бы не делал выводы о методе в целом, извините, уж слишком много нюансов. Я не могу сказать на 100% , что оно не эффективно или эффективно так как сам не проверял. И может Вы обидитесь но я на 100% Вам не верю ибо у каждого свое мнение и именно мнение! Однажды так один и  Ваших коллег так красочно хвалил экстендер и я ему поверил за что поплатился очень. Носил так, как мне сказал и показал он, Вы же сами говорили, что надо консультация врача) Теперь поверьте мне,  я сто раз врачам мозг вынесу но не пойду  на любое лечение или калечение  не узнав как можно больше инфы. Уже научило...

И что у меня за проблема не знает никто. Два УЗИ и  допплер (И таких как надо) один из которых делал человек с 20 летним стажем, а второй с 16 летним и на новейшем оборудовании. Сосуды не тонкие, сброса нет (Один аппарат кстати имеется только в одном экземпляре, который и графики рисует и короче не просто одно описание. Член не падет при сексе. Где же здесь венозный сброс? Давайте перевяжем вены! А надо ли это? Правильно ли это?! На визуальные раздражители не так охотно возникает (Тестостерон сдавал то анализ просто отличный) и утром не такая выраженная стала эрекция  - вот воя проблема, доктор.

У меня вообще чувствительность признаюсь ещё за долго до экстендера упала очень.

Отвечает врач: уролог Смерницкий Владимир Сергеевич - врач высшей категории, хирург
  1. Ехать на операцию я вам не предлагал;
  2. От процедуры УВТ вас не отговаривал;
  3. Я всего лишь, выражал своё мнение и объяснял, что для меня не является доказательством, какие то фотографии УЗИ до и после процедуры, сомнительные отзывы пациентов, мнение какого-то врача, который сделал тысячу процедур на аппарате, который рисует графики. Я лишь говорил о том, что верю только научным исследованиям и всё. Доверять мне или не доверять это ваше личное дело;
  4. Думаю вам стоит проконсультироваться ещё с другими врачами, своё мнение я высказал;
  5. Если вы верите в данный метод лечения, считаете его эффективным и современным я только за то, чтобы он вам помог.
Сообщение: Александр, Украина, 10.11.2018 в 19:34.

Это не отзывы (Я этому вообще не верю и никогда не верил),  а были и слепые так называемые исследования. Много жалоб специалистов именно на то, что аппарат не издает тех ударных волн, которые требуются то есть не все машины это могут хотя называется УВТ.  Там много нюансов. И если бы я в него верил то Вам бы голову не морочил с вопросами, а пошел бы на лечение. Логично? Вы во многом правы конечно!

На себе испытаю и Вам обязательно отпишу! УВТ правда  другое чем обычно. Хорошего Вам вечера!

Отвечает врач: уролог Смерницкий Владимир Сергеевич - врач высшей категории, хирург

Обязательно напишите по результатам лечения. Всего хорошего и здоровья вам!

Добавить сообщение

Вопросы с похожими жалобами
Ответы
Обновление
Сообщает
Отвечен
Размер члена
Ответов: 1, Сообщение от: Смерницкий В.С., 08.10.2018 в 19:28
1
08.10.2018
19:28
Отвечен
Увеличение пениса гелем
Ответов: 1, Сообщение от: Смерницкий В.С., 27.09.2018 в 13:08
1
27.09.2018
13:08
Отвечен
Маленький член, малый объём
Ответов: 4, Сообщение от: Смерницкий В.С., 19.09.2018 в 11:35
4
19.09.2018
11:35
Отвечен
Увеличение полового члена
Ответов: 3, Сообщение от: Смерницкий В.С., 24.08.2018 в 07:55
3
24.08.2018
07:55
Отвечен
Малый размер полового члена
Ответов: 22, Сообщение от: Смерницкий В.С., 30.07.2018 в 09:59
22
30.07.2018
09:59
Отвечен
Маленький член
Ответов: 1, Сообщение от: Смерницкий В.С., 09.07.2018 в 19:32
1
09.07.2018
19:32
Отвечен
Об увеличении полового органа
Ответов: 5, Сообщение от: Смерницкий В.С., 25.04.2018 в 08:15
5
25.04.2018
08:15
Отвечен
1
10.01.2018
20:52