Рецидивы снова и снова

ГлавнаяБесплатная консультация урологаРецидивы снова и снова
Опубликовано: 31.03.2021, 15:56
Статус: Вопрос отвечен врачом
Автор: Жора, Украина *

Здравствуйте доктор, не первый раз уже пишу вам, но начну все заново, у меня проявились кондиломы, был обнаружен ВПЧ 16 тип, я сьездил удалил их электрокоагуляцией, они появились снова, съездил ещё раз (каждая поездка стоит в 3 раза дороже самой процедуры так как город находится в 300 км от меня), сейчас кондидомы начали снова проявляться, уже 3 раз, вопрос к вам, если я сейчас по вашей рекомендации начну ставить свечи полиоксидоний, колоть циклоферон и обрабатывать кондиломы вартоцидом, кондиломы уйдут? И есть ли разница в размерах кондилом, при использовании пока что они не больше 1-2 мм, уже не знаю что с ними делать, руки опускаются. Особенно не хочется лишний раз тратить деньги на поездку, если крем вартоцид поможет помочь и будет всегда под рукой в случае рецидива.

И ещё вопрос, возможно ли эти препараты заменить на какой то вариант подешевле, например свечи заменить на какой то аналог или еще что то, просто набралась уже не совсем маленькая сумма, а сколько до этого потрачено денег на аллокин и т.д. я вообще уже молчу. Если можно переназначьте доктор чем то аналогичным пожалуйста, ну уж если аналога совсем нет буду думать где искать деньги. Заранее спасибо.

И последнее, кондилом начало проявляться достаточно много, могу ли я просто обрабатывать весь лобок, или нужно именно точечно наносить на каждую кондилому?

Отвечает врач: уролог Смерницкий Владимир Сергеевич - врач высшей категории, хирург

Кондиломы лечите тем что было назначено ранее, ничего менять не надо, есть некоторая вероятность что кондиломы уйдут. Лекарство наносить точечно на каждую кондилому.

Сообщение: Жора, Украина *, 01.04.2021 в 21:46.

Я уже задавал вам вопрос по поводу вартоцида, уйдут ли кондиломы если я начну им пользоваться, вы мне сказали что да вартоцид поможет мне от них избавиться, а сейчас говорите что есть вероятность только, получается вартоцид крем может и не помочь мне?

И ещё, дело в том что кондиломы совсем маленькие и их много, если я буду обрабатывать их по отдельности, то я день через день могу пропустить ту или иную кондилому, если я буду обрабатывать всю площадь вместе со здоровой кожей чем это может грозить?

Отвечает врач: уролог Смерницкий Владимир Сергеевич - врач высшей категории, хирург

Ни в каком лечении не бывает стопроцентной гарантии.

Если обрабатывать здоровую кожу вартоцидом будет химический ожог.

Добавить сообщение