Низкая активность сперматозоидов

ГлавнаяБесплатная консультация урологаНизкая активность сперматозоидов
Опубликовано: 14.01.2020, 19:47
Статус: Вопрос отвечен врачом
Автор: Александр, Украина *

Добрый вечер.

Хочу у вас проконсультироваться. С девушкой хотим ребенка. Но у нас не получается.

Я сходил слал спермограмму: количество 9,0 мл. цвет серый с желтым оттенком, тягучая нить 7,0см. ph7,5, запах специфический, разжижение через 25′. МИКРОСКОПИЯ: слизь ++++, агглютинация ++, подвижные 21%, малоподвижные 12%, неподвижные 67%, нормальные формы составляют 87%, дегенеративные 13%. В 1 мл. эякулята содержится 28.100.000 сперматозридов. На стекле подвижность сперматозоидов теряется через 30″. Я сходил к урологу. Он назначил принимать спермактин 2 месяца, потом на повторный прием. Анализы никакие не брал, только посмотрел визуально. Скажите пожалуйста, поможет ли спермактин увеличить подвижность сперматозоидов? И будут ли дети?

Отвечает врач: уролог Смерницкий Владимир Сергеевич - врач высшей категории, хирург

Помимо ухудшения подвижности сперматозоидов, в спермограмме определяется агглютинация два плюса (Склеивание сперматозоидов). Рекомендую дообследоваться, чтобы определить причину данных нарушений.

Сделайте следующее:

  • Анализ сока простаты, для исключения простатита;
  • Обследуйтесь на инфекции, передающиеся половым путём;
  • Пройдите УЗИ простаты и органов мошонки.

После этого можно будет сказать, как дальше поступать.

Сообщение: Александр, Украина *, 15.01.2020 в 07:53.

Спасибо большое за консультацию, а скажите, стоит ли дальше принимать спермактин?

Отвечает врач: уролог Смерницкий Владимир Сергеевич - врач высшей категории, хирург

Спермактин можно принимать.

Сообщение: Александр, Украина *, 15.01.2020 в 18:13.

В данной ситуации может ли спермактин повысить подвижность сперматозоидов? Какова вероятность зачатия?

Отвечает врач: уролог Смерницкий Владимир Сергеевич - врач высшей категории, хирург

Это невозможно предполагать и предугадать.

Сообщение: Александр, Украина *, 16.01.2020 в 12:37.

Владимир Сергеевич, а скажите пожалуйста, реально ли вылечить это все?

Отвечает врач: уролог Смерницкий Владимир Сергеевич - врач высшей категории, хирург

Это возможно.

Добавить сообщение