Не до конца прошла послеоперационная гематома после циркумцизии

ГлавнаяБесплатная консультация урологаНе до конца прошла послеоперационная гематома после циркумцизии
Опубликовано: 26.06.2019, 12:08
Статус: Вопрос отвечен врачом
Автор: Владимир, Украина

Здравствуйте!

Я уже задавал свой вопрос на другом форуме, но там так медленно отвечают что я ищу более оперативных врачей.

Как поступить чтобы мой отек ушел полностью?

Отвечает врач: уролог Смерницкий Владимир Сергеевич - врач высшей категории, хирург

Похоже, что это подкожная гематома. Чтобы она быстрее ушла следуйте советам своего лечащего доктора, он всё правильно назначает.

Также в лечение можете добавить физиопроцедуры, электрофорез на член с лидазой, лонгидазой, гепарином.

Но это все равно не означает, что уплотнение и неровность полностью пройдут, так как есть вероятность того что там подвернулась фасция.

Сообщение: Владимир, Украина, 27.06.2019 в 20:37.

Да в том то и суть вопроса, доктор! Если не факт, что уплотнение и неровность полностью уйдут, тогда зачем мучать себя этими болючими уколами в член лонгидазы?

Я хорошо помню какую боль я испытывал когда мне кололи лидазу в ягодицу 5 месяцев назад спустя месяц после операции, и без уверенности в результате терпеть боль не вижу смысла.

Оттого и спрашиваю у вас, уважаемый доктор, какое изящное решение здесь может быть?

На повторную операцию идти чтоль? Очень надеюсь на вдумчивый и полный ответ. Я хочу чтобы член был просто ровным, как и до операции. Ничего больше я не хочу. При любых раскладах благодарю!

Чтобы лучше понимать какая именно у меня неровность и величину отека, записал короткое видео: https://1drv.ms/v/s!AsaMGgdPtomImDJSiXfn4gOikRSb?e=38Uofh

И еще одно на всякий случай: https://1drv.ms/v/s!AsaMGgdPtomImDOLMtNT26Mv8nE7?e=o3SQ2n

Исходя из вашей практики, такие отеки и неровности могут полностью уйти после рекомендуемых мне уколов лонгидазы? И что вообще предложили бы?

Отвечает врач: уролог Смерницкий Владимир Сергеевич - врач высшей категории, хирург

В член колоть ничего не надо. Если колоть, то только в ягодицу. Также судя по видео, отек неплотный, возможно действительно гематома. Мое мнение, всё это оставить и не трогать месяца 3-4, при этом можно вести регулярную половую жизнь. Думаю это самостоятельно уйдёт и проблем не будет.

Сообщение: Владимир, Украина, 27.06.2019 в 21:15.

Благодарю за скорый ответ Владимир Сергеевич.

Я просто заметил что от половой жизни этот отек наоборот увеличивается. Поэтому я решил это делать реже, чтобы отек быстрее сошел =) Я не шучу, серьезно.

Вы пишите

>>> Если колоть, то только в ягодицу>>>

Мне уже прокалывали 11 уколов лидазы в ягодицу 5 месяцев назад. После уколов эта гематома стала неплотной, как вы заметили. Поэтому есть ли смысл это повторить, не знаю честно говоря. Мой хирург предложил проколоть именно в член, в гематому как я понял. Я бы не прочь проколоть, но мне было очень больно когда мне кололи в ягодицу. Представляю какая боль колоть в член. Но ради результата я готов терпеть, а тут неизвестно будет ли результат.

****

как вы считаете, Бодяга может помочь в этом вопросе?

Сообщение: Владимир, Украина, 27.06.2019 в 21:30.

Или гепариновой мазью? Может ли оно помочь?

Отвечает врач: уролог Смерницкий Владимир Сергеевич - врач высшей категории, хирург

Я думаю можно гепариновой мазью, чередуя с гормональной, допустим мометазон или бетаметазон, по 1 разу в день смазывать 20 дней.

Сообщение: Владимир, Украина, 28.06.2019 в 00:49.

Понял. А можно поинтересоваться, а почему В член колоть ничего не надо?

Спрашиваю, потому что мой врач сказал другое, и лишь хочу понять вас лучше.

Отвечает врач: уролог Смерницкий Владимир Сергеевич - врач высшей категории, хирург

Потому что на самом деле не установлена причина данного уплотнения, если там фасция подвернулась то никакие уколы не помогут, это будет лишнее.

Сообщение: Владимир, Украина, 28.06.2019 в 23:11.

А можно ли как-то проверить, это фасция подвернулась или просто гематома?

Мне кажется что просто гематома, потому что хирург хороший и вроде делал все старательно.

Отвечает врач: уролог Смерницкий Владимир Сергеевич - врач высшей категории, хирург

Я тоже так думаю, что это гематома. Это никак не проверить, кроме оперативной ревизии, но этого делать не надо.

Добавить сообщение