Эрозия мочеиспускательного канала

ГлавнаяБесплатная консультация урологаЭрозия мочеиспускательного канала
Опубликовано: 19.04.2019, 10:34
Статус: Вопрос отвечен врачом
Автор: Александр, Украина
Эрозия мочеиспускательного канала
5 (100%) 19 голос[ов]

При хроническом баланопостите бывает ли утончение стенок мочеиспускательного канала?

Все анализы в пределах нормы, но проблема жжения и ощущения присутствия инородного тела в уретре (Три точки: за простатой, у основания пениса и в самой головке в 2-х сантиметрах от внешнего отверстия уретры) осталось. В анамнезе МКБ.

Отвечает врач: уролог Смерницкий Владимир Сергеевич - врач высшей категории, хирург

При хроническом баланопостите стенки мочеиспускательного канала не истончаются.

Ваши симптомы связаны с проблемами в пояснично-крестцовом отделе позвоночника, рекомендую сделать компьютерную томографию данной области.

Сообщение: Aлександр, Украина, 05.05.2019 в 17:50.

Спасибо за ответ.

Но вопрос для меня остаётся открытым, читая  форум и находя похожие проблемы я предположил про хронический баланопостит. Я был у 4-х урологов, но диагноз не поставлен. И всё таки, какая связь между позвоночником и наличием лейкоцитов (20-40, 10-12 в поле зрения), и бактерий (staphylococcus aureus, enterococcus faeclis, streptococcus agalactiae griup B). Ведь позвоночник со своими нервными окончаниями может воздействовать на ощущения (жжение, зуд, дискомфорт), но не на появление бактерий. С проблемой этой я живу уже 3 года. Коротко: простатит - с 20-летнего возраста, птоз мочевого пузыря, МКБ с 2010. Все анализы ПЦР в норме. Бакпосев спермы норма,  единственное, что не сдал бакпосев сока простаты. Был сдан просто анализ (лейкоциты: 1-2 местами до 10, эпителий-небольшое количество, лецитиновые зёрна-значительное количество). Около 10-ти лет назад лечился от трихомонад и гарднерелл, врач прописал гоновакцину и антибактериальные (оргил,тинидазол и итрунгар). Сейчас гоновакцину используют в лечении?

Про обрезание: заманчиво но верится с трудом, я пытался долго ходить с обнаженной головкой - при мочеиспускании струя плоская и трудно управляемая особенно под большим напором. Уролог у которого был последний раз порекомендовал сделать каверджект с антибиотиками. Один из врачей у которого я делал уретроскопию обнаружил изменение цвета слизистой в пенисе. Да и по ощущениям: при прохождении мочи ощущается наличие незаживающей раны в области головки, а мочеиспускательный канал чувствительный от простаты до внешнего отверстия.

О покраснении внешнего отверстия говорить не буду и так всё понятно.

Фото у меня нет, но просмотрев сведения о баланопостите признаков заболевания не наблюдаю.

Заранее благодарен за вашу консультацию.

Отвечает врач: уролог Смерницкий Владимир Сергеевич - врач высшей категории, хирург
  1. Вы были у 4-х урологов и никто не смог поставить точный диагноз, не кажется ли вам это странным?
  2. Никакой связи лейкоцитов и наличие бактерий в половой системе с позвоночником нет. Ни лейкоциты, ни бактерии не могут вызывать симптомы, которые вы описали.
  3. Мочекаменная болезнь также не может вызвать описанные вами симптомы;
  4.  Гоновакцину в лечении сейчас уже не используют;
  5. Моё мнение такое, можно и дальше ходить к урологам, лечить урологическую патологию, но положительный результат будет сомнителен.
Сообщение: Александр, Украина, 11.05.2019 в 23:17.

То количество антибиотиков и БАДов, которые мне прописывали и было мной выпито, можно вылечить сифилис амбулаторно, я на приеме у уролога-онколога был, он тоже советовал пройти КТ пояснично-крестцового отдела, но всё таки, что же мне делать?

Какие ваши рекомендации?

Отвечает врач: уролог Смерницкий Владимир Сергеевич - врач высшей категории, хирург

Сделайте КТ пояснично-крестцового отдела позвоночника.

Сообщение: Александр, Украина, 08.06.2019 в 20:11.

Сделал МРТ органов малого таза с контрастом: предстательная железа обычной формы 3.5/4.1/3.8 с четкими контурами, капсула сохранена, переферическая, центральная и переходная зоны нормально дифференцируются. Левая доля несколько преобладает над правой долей железы. Очаговых изменений не выявлено. При динамическом контрастном усилении паренхима  равномерно не интенсивно заполняется контрастным веществом без признаков наличия аваскулярных участков. Признаков диффузии не выявлено. Парапростатическая клетчатка не инфильтрирована. Семенные пузырьки не увеличены, симметричны и структурно не изменены. Яички и их придатки имеют обычную форму, сигнал не изменен, под оболочками наличие умеренного количества жидкостного содержимого. По ходу мочеиспускательного в простатической, луковичной и губчатой частях патологических новообразований и зон отёка не выявлено. При динамическом контрастном усилении отмечается интенсивное накопление контраста в раннюю фазу стенками мочеиспускательного канала в луковичной и губчатой частях. Кавернозные тела полового члена-без особенностей, белочная оболочка локально не утолщена. Мочевой пузырь неполный стенка не утолщена, паравезикальная клетчатка не инфильтрована. Определяется умеренное расширение вен парапростатического и паравезикального  сплетений. Прямая кишка без особенностей, параректальная клетчатка не инфильтрована. Лимфоузлы не увеличены.

Заключение: на момент исследования данных за объёмное поражение органов малого таза не выявлено.

МРТ признаки уретрита (Необходима корреляция с клинико-лабораторными данными).

Признаки венозного застоя в малом тазу. Таков результат. КТ пояснично- крестцового отдела не делал: вертебральная люмбалгия со множеством снимков. Эта проблема появилась в 20-ти летнем возрасте, а бактерии и лейкоциты в 37 летнем возрасте.

Прикрепляю и фото (на всякий случай).

Сообщение: Александр, Украина, 08.06.2019 в 20:12.

Еще одно фото.

Сообщение: Александр, Украина, 08.06.2019 в 20:13.
Отвечает врач: уролог Смерницкий Владимир Сергеевич - врач высшей категории, хирург

МРТ таза не дает какой либо нужной информации. Ваши симптомы идут от пояснично-крестцового отдела позвоночника. Без компьютерной томографии данной области, мы не получим точной информации.

Сообщение: Александр, Украина, 09.06.2019 в 18:37.

Пересмотрите мою с вами переписку, до сих пор не могу понять, какая связь между наличием лейкоцитов и бактерий в мочевыделительной системе и позвоночником.

Или это очередная отписка ещё одного врача?

Что такого может показать КТ?

У меня проблемы с уретрой разве КТ может показать проблему в мягких тканях?

Отвечает врач: уролог Смерницкий Владимир Сергеевич - врач высшей категории, хирург

Если вы считаете, что я некомпетентен.

Консультируйтесь с другими врачами, которых в интернете не мало.

Каждый пациент имеет право выбирать себе врача в Украине, которого хочет.

 

Сообщение: Александр, Украина, 11.06.2019 в 16:44.

И всё таки какая связь между позвоночником и уретрой. Объясните механизм воздействия или влияния позвоночника на мочевыделительную систему. Дело не в вашей компетентности, а в моей безысходности и тупике в котором я оказался. Каждая манипуляция будь то уретроскопия или МРТ ответов не даёт. Интернет это альтернатива живому приему и тоже не дает никаких гарантий. Но всё же ответьте хоть на эти вопросы если не знаете, что у меня, я предоставил вам ВСЮ информацию. И использование презервативов обязательно или нет?

Отвечает врач: уролог Смерницкий Владимир Сергеевич - врач высшей категории, хирург

Позвоночник не связан с лейкоцитами и бактериями.

Но есть вероятность (Прошу заметить "Вероятность") что ущемление нервов в пояснично-крестцовом отделе позвоночника приводит к появлению ваших симптомов.

Цитата описаний ваших симптомов в первом сообщении:

Все анализы в пределах нормы, но проблема жжения и ощущения присутствия инородного тела в уретре (Три точки: за простатой, у основания пениса и в самой головке в 2-х сантиметрах от внешнего отверстия уретры) осталось.

Ваши симптомы я никак не связываю с лейкоцитами и бактериями.

Сообщение: Александр, Украина, 16.06.2019 в 23:42.

С ущемлением нервов и КТ понятно. Так, что же мне делать с лейкоцитами и бактериями, использование презервативов в таком случае обязательно?

Отвечает врач: уролог Смерницкий Владимир Сергеевич - врач высшей категории, хирург

Я не рассматриваю бактерии и лейкоциты, как причину ваших симптомов.

Сообщение: Александр, Украина, 17.06.2019 в 23:39.

И всё таки презервативы использовать?

Отвечает врач: уролог Смерницкий Владимир Сергеевич - врач высшей категории, хирург

Если у вас не нашли венерических заболеваний, презерватив можно не использовать.

Сообщение: Александр, Украина, 20.06.2019 в 15:15.

Дело в том, что без презерватива я отдаю партнёрше эти бактерии и лейкоциты и у неё начинается молочница и дискомфорт. Это угнетает, если ты человек ответственный и отвечаешь за её здоровье, но ни диагноза, ни решения этой проблемы до сих пор (А был я у пятерых! врачей). Нет проблема ведь не только в моих ощущениях (я к ним уже привыкаю) а и в ощущениях партнерши, и если после каждого раза таков результат, то какая тогда для неё радость от такой близости? Да! Презерватив защитит, но детей не подарит. Да и то не факт. Получается, что я "Там"какой то ядовитый.

Отвечает врач: уролог Смерницкий Владимир Сергеевич - врач высшей категории, хирург

Сделайте обрезание крайней плоти и в препуциальном мешке не будут скапливаться бактерии и грибы, которые вы передаёте своей партнерше.

Сообщение: Александр, Украина, 20.06.2019 в 23:16.

Я уже целый месяц стараюсь ходить с открытой головкой (Никаких изменений не происходит), хоть это и вызывает дискомфорт, но ведь до описаных симптомов крайняя плоть у меня была и все врачи не акцентировали на этом внимание. Обрезание это устранение внешних проблем, а у меня проблема внутри. Дискомфорт с открытой головкой для меня такая же проблема, но уже снаружи. Потерпеть то можно некоторое время, но если обрезание не решит проблему, назад кожу ведь не пришьешь? Я чистоплотный и не упускаю момент помыться лишний раз, но ходить с открытой головкой до конца жизни это перебор. Появятся другие проблемы опрелости, раздражение, натертости, плоская неуправляемая струя, снижение чувствительности.

Отвечает врач: уролог Смерницкий Владимир Сергеевич - врач высшей категории, хирург

Можете ходить всю жизнь с открытой головкой, вас в операционную ни кто не тянет.

Считаете, что у вас проблема "Внутри" то консультируйтесь с другими врачами, может они вам помогут.

Сообщение: Александр, Украина, 22.06.2019 в 10:35.

понятно.если честно,то я другого ответа и не ждал.спасибо вам за потраченное на меня время.я хоть и не врач,но всё таки путём своих наблюдений за ощущениями и логических умозаключений склоняюсь к тому предположению что это эрозия:из-за постоянного использования презервативов,из-за прохождения песка и камней по уретре,из-за агресивной среды,кислотности мочи,переохлаждения и перегрева,из-за очень частого мочеиспускания(птоз мочевого пузыря)ослабленного имунитета.эта проблема появилась из ниоткуда.странно было её воспринимать при регулярном,постоянно защищенном,традиционном сексе.единственное что сделал не так-помыл член холодной водой и покупался после перегрева в водоеме с сомнительной чистоты водой.ведь у женщин эрозия встречается часто,так почему у мужчин этого не может быть?каковы причины появления эрозии?

Отвечает врач: уролог Смерницкий Владимир Сергеевич - врач высшей категории, хирург

Эрозии у мужчины не бывает в связи с разным строением половых органов.

Сообщение: Александр, Украина, 22.06.2019 в 12:40.

так что же должно показать кт?

Отвечает врач: уролог Смерницкий Владимир Сергеевич - врач высшей категории, хирург

Проблемы в позвоночнике.

Сообщение: Александр, Украина, 22.06.2019 в 13:10.

я знаю об этих проблемах,и они есть,но хотелось бы поподробнее

Отвечает врач: уролог Смерницкий Владимир Сергеевич - врач высшей категории, хирург

Подробнее на очном приеме у уролога и невролога.

Сообщение: Александр, Украина, 03.07.2019 в 08:54.

Сделаны мазки 24.06.19 лейкоциты 30-40 в п.з. и дрожжи ваши рекомендации?

Отвечает врач: уролог Смерницкий Владимир Сергеевич - врач высшей категории, хирург

Мазок показывает воспаление и грибы.

Мои рекомендации обратиться на очный приём к урологу и пройти антибиотикотерапию и противогрибковую.

Сообщение: Александр, Украина, 23.07.2019 в 23:36.

Здравствуйте доктор.

На прошлой неделе был на приеме у уролога: офлоксацин 1 таблетка - 2 раза 5 дней, фуцис (100) 1 таблетка - 1 раз 5 дней. От себя добавил мазь триакутан и свечи диклофенак. Головка открыта по возможности. Курс закончил на днях, мазок пока не сдавал. Ощущения те же. Ничего не поменялось. Все врачи у которых я был назначают стандартное лечение в котором присутствуют БАДы, антибиотики офлоксацинового ряда (Я собрал все названия выписываемых мне лекарств) и антибактериальные назолового ряда. Вам не кажется, что после этих лекарств у меня развилась та самая суперинфекция о которой пишут в инструкциях всех этих препаратов. Я надеюсь, что по другую сторону монитора сидите и отвечаете на вопросы вы, как доктор, а не интерн которого вы делегировали делать отписки.

Отвечает врач: уролог Смерницкий Владимир Сергеевич - врач высшей категории, хирург

Может быть и развилась суперинфекция, в медицине ничего нельзя исключать.

Сообщение: Александр, Украина, 24.07.2019 в 20:48.

Каковы ваши рекомендации? Какие нужно анализы сдать и какое лечение?

Отвечает врач: уролог Смерницкий Владимир Сергеевич - врач высшей категории, хирург

Обратитесь на личный прием к урологу он подберет вам анализы и лечение.

Сообщение: Александр, Украина, 25.07.2019 в 22:07.

еще к одному?к шестому,к седьмому по счету,к восьмому?счетчик что ли включить?какие еще анализы нужно сдать,не молчите?если вы не компетентны то посоветуйте другого.неужели в Украине нет настоящего доктора-уролога?может пора палить из всех орудий?амфотерицин и прямо в очаг инфекции?

Отвечает врач: уролог Смерницкий Владимир Сергеевич - врач высшей категории, хирург

Судя по моим прошлым рекомендациям и вашим вопросам-ответам, не думаю, что смогу вам помочь. Ищите других урологов, я думаю найдёте.

Сообщение: Александр, Украина, 07.08.2019 в 21:03.

посоветуйте пожалуйста ваших колег-урологов которые ведут такие же консультации в интернете

Отвечает врач: уролог Смерницкий Владимир Сергеевич - врач высшей категории, хирург

Я не отслеживаю специалистов, которые ведут консультации в интернете. Не имею информации по этому вопросу.

Добавить сообщение