Боли в левом яичке после лапароскопии варикоцеле

ГлавнаяБесплатная консультация урологаБоли в левом яичке после лапароскопии варикоцеле
Опубликовано: 11.12.2018, 22:02
Статус: Вопрос отвечен врачом
Автор: Сергей, Украина
Боли в левом яичке после лапароскопии варикоцеле
5 (100%) 10 голос[ов]

Добрый вечер. Прошло 20 дней со дня операции. Присутствует боль в левом яичке при пальпации. Скажите это нормально или говорит о проблеме? До операции боли не было. И теперь когда яички не висят, а подтянуты вверх, левое яичко уходит на задний план, ощущение, что осталось одно правое, когда висят — всё нормально, оба видно.

Отвечает врач: уролог Смерницкий Владимир Сергеевич - врач высшей категории, хирург

Лучше обратиться к врачу, который оперировал для осмотра, через 20 дней после операции яичко не должно уже болеть.

Сообщение: Сергей, Украина, 12.12.2018 в 21:16.

Обращался, врач пропальпировал и сказал, что все нормально возможно неврологические, какие то боли. Такое может быть?

Доктор, скажите, как  исключить осложнения послеоперационные?

Теперь, когда мошонка подтянута левое яичко, как будто исчезает и остаётся одно правое, когда в обвисшем состоянии нормально, два.

Это нормально?

Проблемы с мочеиспусканием могут быть последствием лапароскопии?

Отвечает врач: уролог Смерницкий Владимир Сергеевич - врач высшей категории, хирург

Не исключено, что боли в яичке могут быть от проблем с пояснично-крестцовым отделом позвоночника. То, что яичко подтягивается к верху, это ложный крипторхизм, такое часто бывает после лапароскопического удаления варикоцеле в связи с подтягиванием фасций, которые в свою очередь тянут оболочки и яичко к верху. Это одна из причин почему в настоящее время от такого лечения варикоцеле, как лапароскопия отказываются, прибегая к более современным микрохирургическим методикам, таким как "Операция Мармара" и " Операция Гольдштейна".

Проблемы с мочеиспусканием, скорее всего идут от проблем с предстательной железой, лапароскопическое удаление варикоцеле никак не влияет на мочеиспускание.

Сообщение: Сергей, Украина, 13.12.2018 в 21:42.

Оно уходит назад на фоне правого его становится не видно. Чем опасен криптохризм?

Но ведь  до операции левое яичко не болело. При пальпации можно исключить все негативные последствия операции или лучше сделать УЗИ? В Вашей практике встречались такие ситуации? Если да, то как они решаются, может прием медикаментозных средств решит? Еще заметил, что начал ощущать холодность члена.

Боль у меня при пальпации в определенном месте, не все яичко болезненно. Бывает покалывает на кончике члена, бывает в точке мочевого пузыря, сдавал общий анализ мочи - воспаления нет. Частые позывы в туалет, приходит иногда поднатужиться, чтобы сходить, бывает захотелось, потом перехотелось, потом снова. До операции такого не было.

Помогите пожалуйста разобраться

 

Сообщение: Сергей, Украина, 12.12.2018 в 22:11.
Сообщение: Сергей, Украина, 13.12.2018 в 21:43.

Доктор, еще заметил покраснения на внутреннем листке крайней плоти, что это может быть?

Отвечает врач: уролог Смерницкий Владимир Сергеевич - врач высшей категории, хирург

Чтобы определиться, есть ли патология необходимо сделать УЗИ органов мошонки (Только лишь пальпации недостаточно).

Холод в члене, покалывание и частое мочеиспускание может быть от проблем с пояснично-крестцовым отделом позвоночника, в связи с чем сделайте КТ этого отдела.

Чтобы исключить простатит, который тоже может давать частое мочеиспускание сделайте анализ секрета простаты.

Покраснение на внутреннем листке крайней плоти, как правило вызывается грибами рода кандида и называется постит - воспаление крайней плоти.

Сообщение: Сергей, Украина, 14.12.2018 в 08:07.

Чем может быть опасен ложный криптохризм?

Доктор, скажите какие патологии могут возникнуть после лапароскопии, которые  могут давать боль при прикосновении к яичку?

Отвечает врач: уролог Смерницкий Владимир Сергеевич - врач высшей категории, хирург

Ложный крипторхизм опасен сдавливанием яичка и болями.

А лапароскопическая операция при варикоцеле может осложняться воспалением яичка и придатка - орхоэпидидимитом. А в дальнейшем рецидивом варикоцеле или водянкой яичка, но это не всегда, и не у всех.

Сообщение: Сергей, Украина, 17.12.2018 в 10:41.

По фото мошонки  Выше у меня ложный крипторхизм? Он образуется из-за ошибки врача, который делал операцию?

Охоэпидидимит диагностируется по УЗИ? Как он лечится, медикаментозно или хирургически?

Отвечает врач: уролог Смерницкий Владимир Сергеевич - врач высшей категории, хирург

Это не из-за ошибки врача, а от самой методики. По фото ложный крипторхизм не определяется, это функциональное нарушение. Орхоэпидидимит диагностируется по данным клинического течения и УЗИ. Лечится медикаментозно.

Сообщение: Сергей, Украина, 21.01.2019 в 22:21.

Добрый вечер. В крови обнаружены антитела к хламидии IgA -1.77

Из симптомов воспалeниe в суставах,тошнота, расстройство мочeиспускания, боль в спинe, боль в лeвом яичкe при пальпации так и нe проходит послe лапроскопии.

Подскажитe антибиотики для  лeчeния пожалуйста, праздники, к врачу нeт возможности попасть

Сообщение: Сергей, Украина, 21.01.2019 в 22:22.

Сегодня поднялась температура до 37.4, сухой болезненный кашель добавился ко всему и головная боль небольшая.

Сообщение: Сергей, Украина, 23.12.2018 в 11:15.

Купил таблетки азитромицина и доксицилина,уколы диклофенак и ревомоксикам

Сообщение: Сергей, Украина, 23.12.2018 в 12:01.

Скажите,можно одновременно принимать азитромицин и диклофенак? я принял 1г азитромицина ,вечером уколю диклофенак

Мое текущее состояние может быть связанно с последствиями лапроскопии? Боль в яичке так и не проходит при пальпации

Отвечает врач: уролог Смерницкий Владимир Сергеевич - врач высшей категории, хирург

Ваше состояние не связано с лапароскопией.

Скорее всего у вас хламидиоз и ещё присоединился, какой-то вирус. Азитромицин и диклофенак можно принимать вместе.

Сообщение: Сергей, Украина, 24.12.2018 в 16:00.

Подскажите пожалуйста схему при хламидиозе.

Я принял в первый день азитромицина 1г, на следующий день утром 500 и вечером 500

Сколько дней нужно принимать азитромицин и на какой антибиотик перейти после этого для лучшего эффекта?

Отвечает врач: уролог Смерницкий Владимир Сергеевич - врач высшей категории, хирург

По 500 Азитромицина принимайте 2 раза в день 10 дней, затем после азитромицина принимайте Юнидокс (100мг) по 1 таблетке 2 раза  вдень 10 дней.

Каждый день принимайте пробиотики (Или лактиале или пробиз) по 1 капсуле 2 раза в день 1 месяц.

Сообщение: Сергей, Украина, 01.01.2019 в 12:02.

Добрый вечер. С наступающим Вас.

Принимаю азитромицин по схеме, возможно от переохлаждения начались частые позывы в туалет и ночью тоже. Уколы ревмоксикама ощутимо сокращают походы в туалет, вспомнил, что раньше фурамаг помогал.

Можно ли его принимать с антибиотиком одновременно и возможно есть аналог фурамага, более современный (возможно в уколах), подскажите пожалуйста.

Отвечает врач: уролог Смерницкий Владимир Сергеевич - врач высшей категории, хирург

Добрый день.

Уроантисептики всегда идут в капсулах или таблетках.

Рекомендую принимать фурагин по 1 таблетке 3 раза в день 10 дней, также омник 1 капсула утром после еды 10 дней, свечи ревмоксикам по 1 свече на ночь 10 дней.

Сообщение: Сергей, Украина, 03.01.2019 в 14:44.

Добрый день.

А можно ли принимать эти все препараты одновременно с азитромицином? с

Сегодня заканчиваю курс азитромицина и перехожу на Юнидокс-солютаб против хламидий.

Еще я принимаю кардосал на постоянной основе, гипертонник.

Отвечает врач: уролог Смерницкий Владимир Сергеевич - врач высшей категории, хирург

Да, можно.

Сообщение: Сергей, Украина, 21.01.2019 в 22:20.

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста.

Я прошел курс антибиотиков по рекомендованной Вами схеме(Азитромицин, юнидокс).

Сейчас принимаю омник, фурагин, (сегодня второй день поставил свечку инфламин), омник 1 таблетка утром, фурагин по 100мг три раза в день(5 дней). Ранее в крови были обнаружены хламидии.

На сегодняшний день беспокоит частое мочеиспускание, точнее постоянно хочется как бы. Омник улучшил отток и струю, но не решил проблему. Если чуть перемерзну то сразу позыв. Боль в левом яичке при пальпации так и не проходит (Прошло 2 месяца после лапароскопии левого варикоцеле, вены спали, а боль появилась), боль в заднем проходе, не острая боль, а как будто простата увеличилась давит. Особенно в лежачем положении, стоя и при ходьбе не ощущаю дискомфорта такого. Еще заметил, что после эякуляции при маструбации бывает боль в простате, которая длится 2-3 мин, особенно после повторной за небольшой период времени, после секса такого не замечал. Сперма стала желтоватой, фурагин мог окрасить?

В домашней аптечке есть ципрофлоксацин, можно его добавить к омнику и фурагину? Какие еще можно добавить препараты для улучшения состояния? Какие пройти обследования? Пару лет назад было подобное состояние с мочеиспусканием после переохлаждения, купания в проруби. Начал бегать в туалет часто, в итоге в конце мочеиспускания появилась кровь, в урологию лёг, сделали цистоскопию в итоге ничего не нашли кроме воспаления шейки мочевого вроде бы. Дайте пожалуйста рекомендации по лечению и обследованию.

Еще небольшое жжение при мочеиспускании в уретре.

Отвечает врач: уролог Смерницкий Владимир Сергеевич - врач высшей категории, хирург

Боли и неприятные ощущения могут идти от пояснично-крестцового отдела позвоночника, сделайте компьютерную томографию данного отдела.

Сообщение: Сергей, Украина, 09.02.2019 в 20:01.

Добрый вечер доктор.

Пропил все антибиотики против хламидий, что Вы рекомендовали. Хламидии были по крови .IGA-1.77

Напомню ситуацию: боль в левом яичке при пальпации после лапароскопии, болит скорее всего придаток, потому, что могу нащупать болезненное место.

Сделал УЗИ:

ПРАВОЕ ЯИЧКО: 45*26*33 ОБЪЁМ: 21

ПРАВЫЙ ПРИДАТОК: ГОЛОВКА 12*9

КОНТУР: четкий, ровный ЭХОГЕННОСТЬ: средняя ЭХОСТРУКТУРА: однородная ТЕЛО И ХВОСТ: объемно и структурно не изменены. КОЛИЧЕСТВО МЕЖОБОЛОЧЕЧНОЙ ЖИДКОСТИ: не увеличено ВЕНЫ ГРОЗДЬЕВИДНОГО СПЛЕТЕНИЯ: не расширены

ЛЕВОЕ ЯИЧКО: 45*28*31, ОБЪЕМ: 21

ЛЕВЫЙ ПРИДАТОК: ГОЛОВКА: 15*10

КОЛИЧЕСТВО МЕЖОБОЛОЧЕЧНОЙ ЖИДКОСТИ: незначительно увеличено, содержит мелкодисперсную взвесь, единичные перегородчатые структуры.

ВЕНЫ ГР.СПЛЕТЕНИЯ: СТОЯ- 2,2

ЗАКЛЮЧЕНИЕ: УВЕЛИЧЕНИЕ ЖИДКОСТИ В ОБОЛОЧКАХ СЛЕВА

Посоветуйте, куда двигаться дальше?  Прошло почти 3 месяца после лапароскопии.

Отвечает врач: уролог Смерницкий Владимир Сергеевич - врач высшей категории, хирург

По УЗИ, каких либо серьёзных изменений не увидел, кроме небольшой водянки.

Надеюсь КТ пояснично-крестцового отдела вы делали, по моему совету.

Сообщение: Сергей, Украина, 11.02.2019 в 19:00.

МРТ ещё не делал, планирую на этой неделе.

Доктор скажите ещё, на данный момент продолжаю пить омник.

После эякуляции бывает болезненность при мочеиспускании и учащение, также при незначительном переохлаждении учащается. Это так же может быть проявление проблем с позвоночником? Может профилактически пропить какие нибудь антибиотики?

Водянка, как лечится?

 

Отвечает врач: уролог Смерницкий Владимир Сергеевич - врач высшей категории, хирург

Эти симптомы могут идти от пояснично-крестцового отдела позвоночника.

А водянка яичка лечится только путём операции.

Добавить сообщение