Перфорация уздечки полового члена

ГлавнаяАвторские статьиПерфорация уздечки полового члена
Категории: Клинические случаи
Опубликовано: 14.11.2018
Клинический случай «Перфорация уздечки полового члена»
5 (100%) 2 голос[ов]

К нам обратился молодой человек 23 лет.

Как выразился парень, у него образовалась «Дырка на уздечке крайней плоти полового члена». Эта дырочка на уздечке появилась после частых половых контактов. Сначала в околоуздечковой (Парафренулярной) области были видны потёртости, потом покраснение, немного болело, зудело и со временем при оттягивании крайней плоти было обнаружено отверстие в уздечке члена. Пациент ждал, пока это отверстие самостоятельно затянется и заживёт, но прошло 2 месяца, дырка на уздечке полового члена так и осталась.

Врачебный осмотр

Во время урологического осмотра при оттягивании крайней плоти в области уздечки определяется овальное отверстие (На фото ниже).

Дырка на уздечке крайней плоти полового члена

 

Установлен диагноз: Перфорация уздечки крайней плоти полового члена

Для справки: уздечка это складка кожи, которая связывает крайнюю плоть с головкой полового члена. Кожа уздечки очень тонкая и нежная, поэтому на ней часто появляются надрывы, потёртости, рубцы и воспалительные изменения. Некоторые патологические изменения, как в случае с нашим пациентом, могут приводить к появлению отверстия на уздечке. Иногда к появлению, незатягивающейся дырки на уздечке приводит пирсинг. Если оставить перфорированную уздечку без лечения, существует большая вероятность, того, что вследствие одного из половых актов она разорвётся, это приведёт к боли, кровотечению и неловкой ситуации перед половой партнёршей. Разорванная уздечка после перфорации выглядит не эстетично, на головке и крайней плоти будут торчать некрасивые лепестки кожи, которые в любом случае, придётся оперативно удалять.

Нашему пациенту было предложено оперативное лечение перфорированной уздечки, на такую операцию молодой человек согласился.

Пациенту была проведена амбулаторная операция: Пластика перфорированной уздечки с эстетическим иссечением торчащих лепестков кожи высокочастотным радиоволновым аппаратом.

 Фото до и после пластики уздечки:

   

Операция проведена в г. Николаев (Украина) врачом урологом Смерницким В.С.

Фото на сайт предоставлены из личного архива доктора.

Любые вопросы касаемо данной темы, вы можете задавать врачу по телефонам, указанным в контактах или на урологическом форуме.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *