Послеоперационный отёк

ГлавнаяОнлайн консультацияПослеоперационный отёк
Опубликовано: 11.01.2019, 21:34
Статус: Вопрос отвечен врачом
Автор: Евгений, Украина
Послеоперационный отёк
5 (100%) 3 голос[ов]

Доктор.

Оперировался у вас два с половиной месяца назад.

Операция Мармара с лева. Сразу после операции протекло левое яичко. Спустя два месяца был на УЗИ показало, гидроцеле, количество жидкости возле придатка 40 мл. На данный момент прошло 2,5 месяца никаких изменений не было. Были в вашей практике подобные случаи? Что мне следует делать?

Отвечает врач: уролог Смерницкий Владимир Сергеевич - врач высшей категории, хирург

Добрый день.

Операция может давать в 5% случаев осложнение в виде водянки яичка. Это официальные данные европейской ассоциации урологов и конечно же такое бывает в практике любого доктора. Если водянка вам сейчас не мешает, нужно сделать УЗИ органов мошонки через пол года и посмотреть динамику. Если будет её увеличение, то устраним оперативным путём.

С ув.доктор

Сообщение: Евгений, Украина, 12.01.2019 в 15:13.

Болей те что давало варикоцеле больше нет. А после устранения водянки она не будет рецидивировать?

Отвечает врач: уролог Смерницкий Владимир Сергеевич - врач высшей категории, хирург

Нет, водянка однозначно не будет рецидивировать, для этого есть специальная методика.

Сообщение: Евгений, Украина, 12.01.2019 в 17:24.

Доктор вас понял последний нюанс который меня интересует. А водянка к чему может привести? Если её не устранить. И на сколько быстро по времени, эти нарушения могут развиваться?

Отвечает врач: уролог Смерницкий Владимир Сергеевич - врач высшей категории, хирург

Водянка неопасна и как правило развивается медленно или же вообще не будет прогрессировать.

Сообщение: Евгений, Украина, 04.02.2019 в 08:43.

Если на 3 месяц периодически болит место паха,  где зашивали нитками. Это норма?

Отвечает врач: уролог Смерницкий Владимир Сергеевич - врач высшей категории, хирург

Вообще боли должны были уйти. Надо показаться врачу.

Сообщение: Евгений, Украина, 04.02.2019 в 09:07.

Я смотрю что нитки так и остались может в этом и проблема?

Отвечает врач: уролог Смерницкий Владимир Сергеевич - врач высшей категории, хирург

Может, нужен осмотр врача.

Сообщение: Евгений, Украина, 05.02.2019 в 16:15.

А есть  связь между варикозом в венах и тахикардией? У меня до операции она была в состоянии покоя, неожиданно пульс в сердце увеличивался. А после удаления варикоза такого симптома я больше не наблюдаю.

Отвечает врач: уролог Смерницкий Владимир Сергеевич - врач высшей категории, хирург

Никакой связи между варикозом и тахикардией нет.

Добавить сообщение